当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

区科技局为民服务办理工作公开信息

发布时间:2018-01-04 15:01:10  浏览量:550次  文章来源 :科技局 字体:     

一、为民服务办理工作人员名单

人员

联系电话

分管领导

刘建玉

8192591

专职人员

尹献哲

8192590

责任科室

计划科

二、工作职责:负责受理12345为民服务热线交办案件的转办、督查、上报、归档的工作。

三、受理范围:科技创新、知识产权、防震减灾等方面的相关事项。

四、办理程序:

局“12345”服务热线办理工作实行“集中受理、分类处置、责任到人,限时办理,协调督办”的工作机制。

1、集中受理。热线办理工作实行由指挥中心从区“12345”服务热线受理平台集中接件,由工作人员在接到区“12345”受理平台的电话或派发的电子工单后及时进行登记、打印。

2、分类处置。指挥中心工作人员对受理的咨询电话进行直接解答;对下派的电子工单根据分工,通过内网等方式转往领导签批后转至相关科室进行办理。

3、限时办结。承办科室对转办的事项要及时接收、按时办理,并在规定时限内将办理结果反馈给来电人,同时将答复意见反馈给指挥中心。

4、协调督办。局监察室负责对局“12345”服务热线转办件进行跟踪督办、督促承办科室按规定时限办结并报告办理结果。对责任不清、涉及多个科室的热点难点问题,由第一承办科室的分管领导组织相关科室协调处理。

5、答复回单。局指挥中心接到各承办科室的答复意见及时反馈给区“12345”服务热线督查中心。

6、定期总结。局指挥中心应于每月初对上月群众反映问题的来电、来信情况、各承办科室的办理回复情况进行检查、分析、总结,对紧急、重大情况要及时书面报告。

7、立卷归档。对电话记录、交办回复记录、会议材料、领导批示件和其他具有保存价值的材料要及时立卷归档。

(审核编辑:科技局)