当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

泊头镇卫生院开展健康扶贫自查 让实惠落实到每一人

发布时间:2018-01-08 14:31:00  浏览量:121次  文章来源 :泊头镇 字体:     

为核实辖区内健康扶贫工作总体落实情况,让每位建档立卡贫困人员都得到健康扶贫的实惠,1月6日起,泊头镇卫生院院长段同敏、副院长付风海带队对贫困户进行走访活动。

此次走访以泊头镇泊头村、徐万粮村、屈家村、姜窑村、小王村、刘家村六个省定贫困村为重点,最终达到辖区卫生室全覆盖。在自查过程中,通过走访贫困户、查看资料的方式详细了解卫生室对辖区居民的健康扶贫工作的落实情况,并向贫困人员征求了对卫生院、卫生室的意见和建议。

据悉,泊头镇卫生院2017年度为全镇贫困人员全部落实了“八个一”政策,并开展贫困人口住院全免费政策,2017年共住院免费145人,减免费用32104.13元,辖区村民的满意度显著提高。

(审核编辑:张梦娜)