当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

泊头镇第二小学多措并举抗流感

发布时间:2018-01-08 14:33:39  浏览量:112次  文章来源 :泊头镇 字体:     

今年入冬以来,天气持续寒冷干燥,学生们易患流行性感冒,为此,泊头镇第二小学采取多项措施防范流感的传播。

据悉,该校利用周一升旗仪式由负责安全的老师向学生宣传流行性感冒的预防知识和方法。并印制预防流行性感冒知识宣传单,向每位学生分发。班主任每天进行两检查,重点检查学生的出勤情况,是否有感冒情况,一旦发现学生有感冒发烧现象,立即通知其家长送医院进行治疗,待病情好转后,方可同意其复学。学校安排负责安全的老师每天用84消毒液进行早晚两次消毒。同时,把课间操做操改成学生跑操运动,大课间举行跳绳、踢毽子、乒乓球等活动,倡议学生每天体育锻炼不低于1小时,鼓励号召每位学生自带一杯白开水喝,以增强学生抗流感的能力。通过种种举措,有效地防控了流感,受到广大师生和家长的好评。

(审核编辑:张梦娜)