当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

泊头镇卫生院强化国医堂建设 提升中医药服务能力

发布时间:2018-01-08 14:35:47  浏览量:102次  文章来源 :泊头镇 字体:     

为进一步提升中医药服务能力,充分发挥中医药特色优势,泊头镇卫生院加强国医堂建设,为全镇乃至周边市、区(县)群众提供优质、高效的中医药服务,受到群众好评,取得了良好的社会效益。

据悉,该院对国医堂建设进行了科学规划和精心设计,诊区内外设置具有中式风格的标识、标牌以及中医药文化、中医养生保健知识宣传牌,充分体现了中医传统文化特色,营造了良好的中医药文化氛围。设置了中医内科、中医康复理疗科、中医疼痛科等科室,并购置理疗设备,不断加强中医科室的建设。开展针灸、理疗、推拿、拔罐、熏洗、敷贴等中医治疗项目,运用多种中医方法和手法为群众提供中医药综合服务,中医技术服务日益完善。现如今,国医堂的日门诊量达到200余人,满足了全镇群众日益增长的医疗保健服务需求。

(审核编辑:张梦娜)