当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

泊头镇三措并举狠抓冬季安全生产

发布时间:2018-01-08 14:39:00  浏览量:99次  文章来源 :泊头镇 字体:     

加强组织领导。成立了由镇长任组长,安监站、工商所、食药所、派出所等相关部门负责人为主要成员的安全生产专项行动领导小组,对辖区企业生产安全、消防安全、食品药品安全、校园安全、建筑施工安全和交通安全等方面深入开展大排查、大整治专项行动。入冬以来,共开展专项活动12次,检查各类单位72家。

加强宣传教育。在主干道和人员密集场所宣传安全生产知识,着力营造“安全意识在心中、生活处处讲安全”的浓厚氛围。截至目前,在主干道悬挂条幅16处、宣传牌3处,在人员密集场所发放安全宣传材料5200份。

健全管理机制。扎实开展“安全生产精细化管理”和企业安全生产责任体系“五落实五到位”工作,采取以检查促整改,建立健全隐患整改跟踪督办制度,同时不定期对整改结果进行复查。截止目前,全镇已开展应急演练3次,查处安全隐患71处,其中立即整改67处,下发限期整改通知书4份。

(审核编辑:张梦娜)