当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化区组织开展2018年“共青团与人大代表政协委员面对面”活动

发布时间:2018-01-04 13:57:14  浏览量:467次  文章来源 :团委 字体:     

  2018年1月4日,沾化团区委在行政大楼第五会议室开展以“拓宽新兴青年群体诉求表达渠道”为主题的“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。区人大代表、区人大常委会委员、法制工作委员会主任张廷芳,区政协委员、区政协社会法制委员会副主任房泽亮,团区委书记潘林林,区政协委员、区广电局团委书记冯琳琳,区政协委员、成达钢结构有限公司总经理高立刚及青年企业家、创业青年、网络新媒体、农村合作组织从业者、新社会组织、青年歌手等六类新兴青年群体代表参加了此次活动。

  各位青年代表立足“拓宽新兴青年群体诉求表达渠道”的主题,结合所在群体现状,就重点需求和面临的突出问题、实际困难,提出了意见建议。

  与会区人大代表、政协委员表示,将认真收集和反映座谈会中各类新兴青年群体所在群体的发展现状、重点需求和面临的突出问题、实际困难及利益诉求,通过多种渠道、多种方式,向党政领导、有关部门积极反映和公开呼吁,推动党委政府和社会各界更加关心、重视新兴青年群体,促进新兴青年群体实现积极有序的社会参与。

  下一步,沾化团区委将进一步深化“面对面”活动内涵, 促进共青团向人大、政协、党政部门、司法机关、社会有关方面反映青年诉求工作常态化、制度化, 使之成为团组织参与社会主义协商民主建设的重要载体,成为制度化反映和表达青年合理利益诉求的主渠道。

微信图片_20180109075236.jpg

微信图片_20180109075254.jpg

微信图片_20180109075816.jpg

微信图片_20180109075304.jpg

(审核编辑:沾化)