当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

海防办事处开展“平安海防、治安巡逻”活动

发布时间:2018-01-30 09:46:56  浏览量:537次  文章来源 :海防 字体:     

春节将近,为进一步维护海防治安稳定,推进“平安海防”建设,让辖区居民过上一个安全、祥和春节,近日,海防办事处开展了“平安海防、治安巡逻”活动。

海防办事处管辖辖区共210平方公里,其中包括驻地、苇厂、啤酒厂、苗圃、汽修厂等七处“飞地”,承担着边界管控、辖区治安防范、人口管理、服务群众等任务。自2017年10月31日海防边防派出所举行警务辅助人员授衔仪式以来,海防办事处结合“飞地”实际,组织辅警人员每半月组织一次“平安海防、治安巡逻”活动,协助边防派出所进行辖区内治安巡逻活动,全天候维护辖区治安稳定。在巡逻过程中通过发放宣传彩页、知识手册,现场讲解生动有趣的生活小常识等方式,提示辖区居民注意防火、防盗、防诈骗。在辖区内形成齐抓共管、群防群治的氛围,形成“全天候、全方位、全覆盖”的治安巡逻体系,最大限度的保障广大人民群众的生命财产安全,建设平安新海防。(海防 刘沾阳 )

(审核编辑:沾化)