当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  通知公告

关于乡镇(办事处)采购单位进入公共资源 交易平台实施采购的通知

发布时间:2018-02-02 14:20:24  浏览量:1314次  文章来源 :沾化区政务服务中心 字体:     

沾化区人民政府办公室

关于乡镇(办事处)采购单位进入公共资源

交易平台实施采购的通知

 

各乡镇人民政府,各管委会、办事处,区政府各部门、单位:

为进一步规范乡镇(办)采购行为,提高乡镇(办)采购透明度,经区政府研究同意,现就进一步规范乡镇(办)采购事宜通知如下:

一、总体目标

根据区委、区政府《关于进一步加强和规范公共资源交易管理工作的意见》(沾发〔20154号)文件规定,区公共资源交易中心是区政府设立的负责组织实施建设工程招投标、政府采购、土地交易、产权交易等公共资源交易活动的公共服务平台。乡镇(办)由政府投资、使用国有资金(含财政性资金)投资,以及国有投资控股或占主导地位的应招标的新建、改建、扩建工程建设项目(包括工程及与工程有关的货物和服务工程建设项目)、政府采购、土地使用权和矿业权出让转让、国有产权交易、药械(医用耗材)采购、特许经营权等公共资源交易项目,以及其他涉及公共利益、公众安全的具有公有性、公益性的资源交易活动,必须进入公共资源交易平台进行公开交易。

二、进场范围与操作规程

乡镇(办)采购货物、工程、服务的,其进场范围和规模标准参照市政府《关于调整工程建设招标限额和政府采购限额标准的通知》(滨政办字〔2017145号)和区财政局《关于转发山东省政府集中采购目录及限额标准和山东省政府采购进口产品目录的通知》(沾财采〔201747号)执行。交易操作流程参照《沾化区公共资源交易监督管理办法》(沾政发〔20152号)以及《沾化区政府采购项目操作规程》(沾政办发〔201723号)等文件执行。属于政府采购范畴的,应到区财政局办理政府采购审批备案手续。

三、工作要求

各乡镇(办)及有关部门要加强《招标投标法》、《政府采购法》等法律法规的学习,安排专人负责招标和采购事宜,自觉接受发改、财政、住建、交通、国土、水务、卫计等行政监管部门和监察审计部门的监督管理。

四、实施时间

本通知自发布之日起实施。

 

沾化区人民政府办公室   

2018119  

    (此件公开发布)

关于乡镇采购单位进入公共资源交易平台实施采购的通知.pdf

沾化区政府采购项目操作规程.doc


(审核编辑:区政务服务中心)