当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

全区打逃废、降不良调度会议召开

发布时间:2018-02-09 16:33:52  浏览量:2378次  文章来源 :区府办 字体:     

 12.jpg  

  2月7日, 全区打逃废、降不良调度会议召开。区委副书记、区长刘长海,区委常委、政法委书记郭丰青,副区长任宪村、苏洪德出席会议。

  会上,区委政法委、区纪委、区委宣传部等部门单位汇报了前期工作开展情况和下一步工作打算。

  刘长海讲话指出,要统一思想认识,提高政治站位,明确打击逃废债务的目的是追逃欠款,挽回经济损失。要综合施策、合力攻坚,各部门密切协作、联动配合,一手抓打逃债、挖资产,一手抓增信贷、降不良,积极主动开展打逃工作。对债务金额较大、主观恶意明显、预期社会后果严重的案件,要深挖细查,加大侦办力度,集中力量依法快侦、快立、快诉、快判、快执,有效震慑犯罪。要加大对涉嫌逃废债政府工作人员的打击处理力度,严查欠债人数与金额,按照相关程序严格处理。要加强舆论宣传,加大舆论引导,在电视台、今日沾化等新闻媒体开辟专栏,曝光典型案例,既要营造出打击逃废债务强势氛围,也要全力维护和谐稳定的局面。

 

(审核编辑:区府办)