当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

区委常委班子召开专题民主生活会

发布时间:2018-02-12 11:21:52  浏览量:242次  文章来源 :区府办 字体:     

3_副本.jpg

  2月10日,区委常委班子专题民主生活会召开。市委常委、副市长赵庆平及市委组织部、市纪委有关负责人到会指导;区委书记丁锋,区委副书记、区长刘长海,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华及区委各常委参加会议。
  会前,丁锋代表区委常委班子汇报区委常委班子专题民主生活会准备情况。会上,丁锋代表区委常委班子作对照检查,带头开展批评和自我批评;其他常委分别作对照检查,并开展批评和自我批评。赵庆平对沾化区委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。

  赵庆平指出,这次民主生活会,是党的十九大之后的第一次年度民主生活会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践。沾化区委常委班子专题民主生活会前期准备充分,查摆剖析深刻,开展批评到位,整改方向明确,民主生活会开得严肃认真,符合中央精神、省委、市委要求,质量比较高,效果比较好,达到了预期目的。

  赵庆平强调,要带头维护党中央权威和集中统一领导,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头严肃党内政治生活,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设和思想建设。要聚焦“五个过硬”目标要求,在信念过硬上作表率、在政治过硬上作表率、在责任过硬上作表率、在能力过硬上作表率、在作风过硬上作表率,不断加强沾化区委常委班子自身建设。要以严实的作风扛起管党治党责任,以鲜明的导向激励党员干部担当作为,以抓铁有痕的韧劲推进各项工作落实落地,充分发挥好党委领导核心作用,在推进全面从严治党中开创经济社会发展新局面。

  丁锋在总结发言时强调,区委常委班子成员要高度统一思想,切实树牢“四个意识”,坚持以身作则,充分发挥示范带动作用,始终坚持向党中央看齐,不断校准自己的思想和行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委、市委决策部署不折不扣地在沾化落实到位。要坚持从严从实,认真落实“两个责任”,强化“抓好党建是最大政绩”的意识,带头落实好管党治党的政治责任,严格执行“一岗双责”,推动主体责任和监督责任向基层延伸。要坚持统筹兼顾,全面抓好当前工作,把问题整改与推动各项工作结合起来,以更高的标准、更严的要求推动落实,紧紧抓住影响沾化发展的重要领域、关键环节,攻坚克难、创新突破,努力推动各项工作“争一流、上水平”。

(审核编辑:区府办)