当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

我区召开2017年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和基层党建工作述职评议会议

发布时间:2018-02-12 11:31:40  浏览量:1017次  文章来源 :区府办 字体:     

  2月9日,我区召开2017年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和基层党建工作述职评议会议。
  区委书记丁锋主持会议,区委副书记、区长刘长海,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华,区委常委、副区长刘长锋,区委常委、宣传部长、统战部长孔令峰,区委常委、纪委书记刘相忠,区委常委、组织部长高梅,区委常委、政法委书记郭丰青,区委常委、办公室主任孟霄,区委常委、副区长安林,以及区委党的建设领导小组成员,区委组织部领导班子成员,各乡镇(街道、海防)党(工)委书记,区直有关单位、部门负责同志,部门区级党代表、人大代表、政协委员,基层党员干部群众代表参加会议。市委组织部派出人员到会指导。

  各乡镇(街道、海防)党(工)委书记进行了现场述职,汇报2017年度各自履行全面从严治党责任、抓基层党建工作情况,工作中存在的问题和不足以及下一步工作打算。

  市委组织部有关负责同志讲了工作意见。区委书记丁锋对各乡镇(街道、海防)党(工)委书记述职情况进行了点评并讲话。丁锋指出,落实党的十九大新要求,要大力实施“党建引领”工程,始终坚持问题导向,聚焦聚力薄弱环节,以高度的政治自觉和责任担当,落实好党要管党、从严治党责任,持续提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力,确保中央大政方针和省、市、区委的部署不折不扣的落到实处。要严格落实管党治党政治责任,把全面从严治党纳入党委重要议事日程,强化压力传导,突出领导干部表率作用,以上率下,创新工作方式方法。要统筹推进各领域党建工作,着力提升城市党建水平,不断夯实农村组织基础,切实加强新兴领域党建。要从严加强党员队伍管理,坚定不移正风肃纪惩治腐败,着力营造风清气正的政治生态。

  最后,参与测评的人员对各党(工)委书记述职情况进行了评议。

(审核编辑:区府办)