当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  政务要闻

中共滨州市沾化区纪委一届四次全会召开

发布时间:2018-02-12 15:53:26  浏览量:2518次  文章来源 :区府办 字体:     

IMG_8661.JPG

  2月8日,中共滨州市沾化区纪委一届四次全体会议召开。会议认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委九届三次全会精神,回顾总结2017年全区纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。
  区委书记丁锋出席会议并讲话,区委副书记、区长刘长海主持第一阶段会议,区委副书记、沾化经济开发区党工委书记张志华传达省纪委十一届三次全会和市纪委九届三次全会精神。

  丁锋指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了科学指南和根本遵循。全区各级党组织和党员干部要在学思践悟、融会贯通上狠下功夫,不断加深对讲话精神的理解和把握。要深刻认识全面从严治党的重大意义、总体要求和主要任务,坚定不移抓好落实落地。

  丁锋强调,要牢固树立“四个意识”,以绝对忠诚的政治品格担负起党章赋予的政治职责,坚定理想信念,学习党章尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要驰而不息改进作风,进一步夯实全面从严治党的根基,严防“四风”问题反弹回潮,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,坚决反对特权思想和特权现象。要坚持挺纪在前、用好“四种形态”,以严明的纪律管全党治全党,抓好纪律教育这个基础,把严明纪律体现在日常管理监督中。要切实强化责任担当,自觉抓好党内监督,发挥巡察利剑作用,积极稳妥推进监察体制改革,主动接受监督,让权力在阳光下运行。持续加大执纪审查力度,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势,始终保持惩治腐败的高压态势,坚决惩治群众身边的腐败问题,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤。

  丁锋要求,要坚持和加强党的全面领导,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。抓好“一把手”这个关键,各级党委(党组)书记要当好第一责任人,真正做到对党负责,对本部门本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。把责任落细落实,要层层传导压力,通过强化监督检查、约谈、谈话等方式,真正把压力传导下去,解决好层层递减的问题。抓住问责这个要害,敢于较真叫板,该问到哪一级就问到哪一级,既追究直接责任、主体责任、监督责任,又要倒查上追领导责任、党组织责任。纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化日常监管,坚决防止灯下黑,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  刘长海在主持会议时强调,要认真学习领会本次会议精神,切实把思想统一到中央对新形势的判断上来,把中央和省、市、区委决策部署落到实处。要切实发挥领导干部示范作用,抓住领导干部这个“关键少数”,严格自我要求,不断转变作风,切实发挥“头雁效应”。要切实抓好“两个责任”落实,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关要切实担负起监督执纪问责职责,不断把我区全面从严治党推向深入。

  全体在职区级干部;区纪委委员,不是区纪委委员的乡镇(街道、海防)纪(工)委书记;各乡镇(街道、海防)党(工)委书记;区直副科级以上党政企事业单位主要负责人;区纪委派驻区直部门单位纪检组长;区委巡察机构、区纪委监委机关副科级以上干部参加会议。

  区纪委一届四次全体会议第二阶段会议由区纪委常委会主持,审议通过了刘相忠代表区纪委常委会所作的《初心不改 矢志不渝 坚定不移把全面从严治党推向纵深》的工作报告。

 

(审核编辑:区府办)