当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

市食药监管局来我区检查督导食品药品领域风险隐患排查工作

发布时间:2018-05-14 14:38:25  浏览量:346次  文章来源 :食药监局 字体:     

  5月10日,市食药监管局副局长敬志强一行3人对我区食品药品监管领域风险隐患排查工作进行督导检查。区食药监管局副局长范晓光对前期食品药品风险隐患排查工作作专题汇报。

  敬局长对我局食品药品风险隐患排查工作开展以来所取得的成绩给予充分认可,并作重要讲话,一是进一步提高思想认识。做好食品药品风险隐患排查工作是对食品药品安全监管工作的重大考验,要严格按照上级有关要求和部署,采取一切有力措施,查缺补漏,按时上报信息,及时化解风险隐患,确保隐患排查工作做到实处做到细处。二是突出重点,大力排查解决食品药品监管领域风险点。针对重点区域、重点品种、重点问题,各项监管措施要落实到位,各项监管工作要做细做足。同时,加大对食品药品违法行为的打击力度,确保食品药品市场规范有序。三是做好舆情应对处置工作。要落实好领导带班制度,保持备战状态,认真排查各类风险,遇有紧急情况要能迅速处理。充分发挥12331投诉举报平台作用,及时办理消费者投诉举报事项,做到件件有落实,事事有回复,争取让更多群众关心、支持食品药品安全监管工作。

  会后,敬局长一行对我区部分食品经营业户进行了现场检查指导,并针对食用农产品产地公示、散装食品公示等薄弱环节提出了具体指导意见。

(审核编辑:区府办)