当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  部门动态

沾化区公路局走访帮扶贫困户

发布时间:2018-05-16 17:42:01  浏览量:318次  文章来源 :公路局 字体:     

结合《滨州市沾化区区直部门帮扶贫困户工作方案》要求,5月14日上午沾化区公路局班子成员前往大高镇西高村、乔刘村、小梁村及小刘村开展走访帮扶贫困户活动。每到一户,区公路局帮扶责任人都亲切询问贫困户的家庭生产生活情况,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、致富产业发展、危旧房改造等生产生活问题,分析致贫原因,耐心听取贫困群众反映存在的问题和困难,同时填写结对帮扶连心卡,讲解政策和法律知识,鼓励他们积极寻找增收门路。

沾化区公路局帮扶责任人自开展帮扶贫困户工作以来,积极贯彻落实区委、区政府以及区扶贫开发工作领导小组的有关扶贫工作要求,结合工作实际开展入户调研走访,看望慰问困难群众,了解真实情况,力所能及地帮助解决其实际生产生活困难。

(审核编辑:区府办)