中国自动化学会领导来我区调研

【字体:】 打印本页
来源:沾化区  时间:2019-10-17 23:21  浏览量:1532

IMG_4255

10月17日,中国自动化学会在中国智慧城市工作委员会副理事长尹鲁章先生带领下,一行10人来我区调研智慧城市建设工作,并于当日下午在区行政大厦801会议室举行了座谈会。

IMG_4279

副区长李宝玉、欧阳洪晋陪同活动,有关街道办事处和区直有关部门、单位分管负责人参加了会议。

IMG_4261

座谈会上,与会专家首先听取了我区新型智慧城市建设情况汇报,并围绕智慧城市建设发展策略、理念、运营方式、基础设施建设等发表了意见,并对我区冬枣产业发展和园区升级改造提出了建议。尹鲁章先生首先高度认可我区智慧城市建设所做的前期工作,并针对当前形势下,数字经济、城市矿山开发、社会资本助力智慧城市发展发表了意见。中国信息协会副秘书长、中国信息协会通用航空分会会长王砥先生针对智慧农业、沾化冬枣的品牌建设和大高航空产业发展谈了意见。山东省工程师协会监事长、石油化工及新能源专委会主任、中海油化工规划设计院原院长李海泉先生对我区医养健康产业发展给予了高度评价,并针对食用农产品安全与保险结合助力生态农业、冬枣产业发展发表了意见。山东省自动化学会监事长王起功先生结合沾化实际,就智慧农业、循环农业、生猪养殖等谈了看法。中科院青岛智能院智慧农业所王浩宇博士就智慧沾化平台建设提出了做好围绕主线,统筹发展各平台,避免重复建设的建议,并就农业装备、循环经济发展、数据应用等方面提出了具体的指导性建议。

最后,副区长李宝玉同志对与会专家在智慧城市建设发展策略方面的建议给予了高度评价,感谢各位专家对我区智慧城市建设提出的宝贵意见,并希望各有关部门根据各位专家提出的意见,理清发展思路,抓紧搞好对接落实,推动智慧城市建设早具规模、早见成效。

参加座谈会的专家还有:山东省自动化学会常务秘书长郑富全先生,山东省科学院高新技术产业(中试)基地院地合作部部长徐明贤先生,山东省食品发酵院黄艳红博士,齐鲁工业大学(山东省科学院)机械与汽车工程学院副教授、滨城区科技副区长衣明东先生,山东省科学院高新技术产业(中试)基地项目管理部部长姜岱峰先生。

座谈结束后,尹鲁章先生一行还实地参观了齐鲁浩华食品科技有限公司。


编辑:沾化区

复制保存打印

分享到:

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号