市农业农村局到沾化调研乡村振兴工作

【字体:】 打印本页
来源:区农业农村局  时间:2019-11-06 09:21  浏览量:634

11月1日,滨州市农业农村局党委委员、副局长王寿岐到沾化区下河乡对蔬菜产业助力乡村振兴进行专题调研,下河乡班子成员对蔬菜产业发展情况进行了汇报。

下河乡地处滨州引黄最下游,水资源缺乏,土壤偏盐碱,种植效益较低。为此,乡政府一班人马解放思想,调整服务方式,打破固有思路,进行种植业产业结构调整,组织人员到外地进行考察学习,经多方考察、多次研究,确定发展设施瓜菜,目前已发展大拱棚400亩,亩均效益在12000元左右,占地1400亩的蔬菜产业园正在建设之中。

王寿岐指出,下河乡领导班子面对不利的自然资源条件不等不靠,用发展的眼光解决问题,走出了一条产业振兴的新路子。下一步在发展的基础上总结经验将下河乡的发展打造成政府人员思想解放的试点和乡村振兴的试点,充分发挥农民在乡村振兴中的主体地位,把握好政府服务和农民增收的结合点,力争将下河乡打造成全市、乃至全省蔬菜产业助力乡村振兴的亮点。

滨州市蔬菜技术推广站、区农业农村主要负责人等有关人员参加调研。

 


编辑:zhqnyj001

复制保存打印

分享到:

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号