区水务局建立健全水利工程质量管理体系

【字体:】 打印本页
来源:区水务局  时间:2019-11-06 15:00  浏览量:546

针对近年来水利建设规模大、投资多、任务重的实际情况,区水务局努力建立健全项目法人全面负责、监理单位控制、施工单位保证和政府质量监督相结合的质量管理体系,依法依规规范项目法人、监理、施工、勘察、设计等单位的质量管理行为。

在工程建设中,项目法人切实健全质量检查体系,重点检查监理、施工单位主要管理人员到位到岗,履职履责情况,落实质量责任制,加强合同管理。监理单位按照合同约定成立监理部,配备总监理工程师、各专业监理工程师及监理员,按《水利工程建设项目施工监理规范》规定承担相应职责,严禁违规将监理职责层层下放,严格控制施工质量。施工单位按合同约定成立项目部,配备主要管理人员、施工和试验设备;施工单位项目经理、技术负责人、质检员原则上不允许变更,特殊情况需变更的,资质能力不能降低,并需经项目法人批准;施工单位应严格按照质量标准进行施工,保证工程施工质量。设计单位建立健全设计质量保证体系,加强设计过程质量控制,健全设计文件的审核、会签批准制度,做好设计文件的技术交底工作。设计文件的深度应满足相应设计阶段有关规定的要求,设计质量必须满足工程质量、安全需要并符合设计规范的要求。根据施工现场建设需要,勘测、设计单位现场服务要周全到位。真正形成各负其责、各尽其职、相互配合、“四位一体”的水利工程质量管理体系。

编辑:zhqswj001

复制保存打印

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号