关于国有企业专项巡察公告

【字体:】 打印本页
来源:区住房城乡建设局  时间:2019-11-06 15:14  浏览量:2368

国有企业专项巡察公告

 

根据区委巡察工作领导小组统一安排部署,区委第二企业专项巡察组于2019年10月28日起,利用2个月左右的时间,采取“一托二”的方式,对滨州市沾化区工程建设监理公司和滨州市沾化区诚信建筑有限公司开展专项巡察。

本次专项巡察的重点内容主要集中在五个方面。一是聚焦企业党的建设方面的问题。重点检查是否存在党组织领导核心地位弱化,党建工作重视不够,落实党风廉政建设责任制不到位,违反中央八项规定精神和“四风”问题。二是聚焦企业成立方面的问题。重点检查企业设立文件依据、注册时间、注册资本、资金来源、工商登记、办公场所的属性等情况,发现企业成立过程中存在的违规违纪问题。三是聚焦企业财经方面的问题。重点检查是否违规使用资金,设立“小金库”,违规超发、滥发职工薪酬福利,侵占、盗取、欺诈企业财产等问题。四是聚焦企业进人用人方面的问题。重点检查是否存在任人唯亲、违规进人,“吃空饷”,企业职工工作存在随意性等问题。五是聚焦企业国有资产保值增值方面的问题。重点检查是否存在政府财政收益情况混乱或不合理,违规转让、运营企业资产导致国有资产损失,故意转移、隐匿国有资产,国有资产收益未上缴或未足额上缴财政部门,私分收益等问题。

为便于干部群众反映情况,提出意见和建议,区委第二企业专项巡察组建立多种联系方式:

电子邮箱:xuncha222@126.com

举报电话:19963109013

巡察举报信箱设在区住建局办公楼二楼大厅电梯口旁

巡察专用邮政信箱:沾化区66号信箱

 

巡察工作电话接听时间为:工作日上午8:30至12:00,下午2:00至5:30,可接收短信。

广大党员、干部、职工、群众可按照巡察受理范围,通过以上途径向各巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的问题,将按照相关规定由有关部门处理。欢迎广大党员、干部、职工、群众积极参与和进行监督。

特此公告。

 

 

                          中共滨州市沾化区委第二企业专项巡察组 

                        2019年11月6日


编辑:zhqzjj001

复制保存打印

分享到:

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号