区商务局:“招大引强” 集聚发展动能

【字体:】 打印本页
来源:区商务局  时间:2018-07-10 11:01  浏览量:196

一是坚持“走出去请进来”。根据区级领导联系乡镇(街道、海防)安排和十大重点产业招商小组职能划分,成立十三个招商小组,在4月份组织开展“集中招商月”活动,以承接京津冀地区产业转移为招商重点,对投资规模大、带动能力强、财税贡献大的好项目、大项目开展攻关,积极筹备首届山东儒商大会、鲁台经贸洽谈会、山东香港周以及广东、北京等地招商活动。目前,中信固废综合处置、华能分布式光伏、中民投乡镇文化综合体等项目已签约,中新房、中城投、上海电气、大唐电信等企业集团多次来沾考察洽谈。

二是打造优质高效投资环境。深入开展“百名干部服务企业”活动,帮助协调解决项目落地过程中遇到的困难和问题,在全区上下全力打造“亲商、安商、扶商、助商”环境,确保项目进得来,留得住,发展好。同时,围绕十大重点产业,研究筛选一批符合国家产业政策、地方发展规划,带动力强、影响较大的项目,加强与落地企业的沟通联系,做好项目推介,实现“引进一个,带来一片”的良性循环,有效推动全区经济结构调整和产业转型升级。

三是强化考核导向作用。修订完善《2018年度招商引资考核认定办法》,调整考核指标,规范考核机制,对新引进的世界500强企业投资建设的项目,按年度实际到位固定资产投资的1.5倍标准折算引资额,更好地发挥考核导向激励作用,引导鼓励各级各部门积极对接世界500强、中国500强、央企、知名民企和行业龙头企业,开展精准招商活动,助推新旧动能转换重大工程落地见效。1-6月份,新签约(立项)项目25个,新开工项目20个,在谈项目34个。


编辑:韩肖

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号