泊头镇完善基础设施推动民生事业

【字体:】 打印本页
来源:泊头镇  时间:2018-08-10 10:32  浏览量:78

加快镇村基础设施建设。实施路网升级改造工程,投资260余万元重修官庄至季姜路4.2公里,八月底完工;投资50万元拓宽文明路5公里,九月份完工;投资600余万元重修司徐路6公里,在铁路施工结束后及时开工建设;村级公路14公里指标计划年底前完工。

加快教育基础设施建设。投资1800万元,在泊头实验学校新建8952平方米综合教学楼项目,两栋教学楼主体工程已完工,装修工程正在进行,下学期投入使用;投资450万元,建设16175平方米的环形塑胶跑道项目,已经完成,运动场、足球场正在施工;投资550万元新建3000平方米教师周转房项目已完成主体工程。拟投资1500万元,建设7400平方米的第一小学综合教学楼项目,已进入招投标程序。

加快发展医疗卫生事业。投资1000万元盘活原坤业化工闲置厂区,对原办公用房进行重新设计装修,实施硬化绿化美化工程,建成泊头镇公共卫生服务中心并于4月底投入使用。5月份以来,省市卫计委、区人大代表多次观摩指导该项目并给予高度评价。四是加快推进“雪亮工程”项目建设。在全镇各村安装198个监控摄像头,派出所安装50个治安摄像头。镇政府、泊头村、郑家村安装三处统一指挥监控平台,实现区镇村所有监控联网对接,为确保村级安全提供了有利的保障。


编辑:张梦娜 王金瑞

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号