泊头镇:三个“进一步” 确保打好创城复审迎查“突击战”

【字体:】 打印本页
来源:泊头镇  时间:2018-08-10 15:13  浏览量:220

泊头镇作为沾化南大门,沾化融入滨州主城区的第一“阵地”,自国家卫生城市复审迎查工作全面启动以来,对照标准,找准差距,积极作为,突出特色,打造精品,确保“创城迎审”工作全面胜利。

一是思想上进一步重视。把“创城迎审”作为近期重点工作,坚持党政“一把手”总负责,按照“属地管理”的原则,划分为6个片区,实行网格化管理,形成责任全覆盖、创建无死角的良好格局。制定出台《泊头镇迎接国家卫生城市宣传工作方案》,进一步明确责任任务,系统对复审迎查的宣传工作做出部署安排。截至目前,共发放明白纸308份,张贴禁烟标识112份,出动宣传车3辆,力争做到全民共创。

二是范围上进一步扩大。在持续对滨孤路两侧进行综合整治的基础上,范围进一步扩大,出动70余名镇机关工作人员,利用周末两天时间对文明路、泊黄路进行集中清理,重点治理乱搭乱建、乱贴乱画、积存垃圾废料、各类店外经营和违章建筑。仅仅两天时间内,清理卫生死角230余处,小广告370余处,店外经营79户。

三是标准上进一步提高。与城乡环卫一体化相结合,动用人工500余人次,机械80余台次,对滨孤路两侧门前院内卫生进行彻底清扫。垃圾车上门收垃圾次数由每天2次增加到每天6次,做到日产日清日运。对遗漏未改造旱厕限时予以改造或拆除,截至目前已整改旱厕60处。投资30余万元对滨孤路两侧绿化带进行更新补植,确保商户经营有序,环境整洁优美。严格按照国家迎审标准整治“八小”行业,联合派出所、市管所、食药所等职能部门,对全镇116家“八小”行业开展摸排,重点整治“门前三包”不到位、后厨卫生较差、个别业户证照不全、管理不规范等问题,创城迎审工作初见成效。


编辑:王金瑞 张梦娜

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号