2018年沾化冬枣优秀品牌网络评选启动

【字体:】 打印本页
来源:沾化区  时间:2018-09-10 16:27  浏览量:1013

为推动沾化冬枣产业持续健康发展,鼓励企业、冬枣专业合作社、家庭农场注册品牌商标,打造沾化冬枣知名品牌,全面提升沾化冬枣知名度和市场竞争力,经区委区政府研究,决定在全区范围开展沾化冬枣优秀品牌评选活动。

一、组织单位

主办单位:滨州市沾化区沾化冬枣协会

承办单位;区冬枣办、区市场监管局、区农业局、区林业局、区商务局

协办单位:区委宣传部、区财政局、区广电局

二、参评办法

1、提出申请;

2、在公众微信群进行投票;

3、邀请业内专家和消费者代表组成评委会,对参评商标品牌进行评审。

三、参评标准及奖项设置

(一)参评条件

1、经营主体必须是具有独立法人资格,在沾化区内注册的涉农企业、冬枣专业合作社、家庭农场、冬枣销售企业(包括电商);

2、参评企业、冬枣专业合作社、家庭农场拥有自己的注册商标;

3、参评品牌产品三年内无重大质量安全事故,三年内无抽检不合格现象,产品质量符合国家标准,管理实现可追溯;

4、参评企业、冬枣专业合作社、家庭农场无违规记录,诚信记录良好;

5、品牌产品生产规模大、发展潜力好、信息化水平高,具有现代化管理手段;

6、经营主体生产经营现状良好,品牌效益好,带动农民增收能力强;

7、品牌产品知名度较高,舆论影响力领先。

(三)奖项设置

设沾化冬枣优秀品牌奖3个,授予奖牌,并颁发奖金;设沾化冬枣优秀品牌提名若干,授予奖牌。

四、评选方式

1、报名。自2018年9月1日起至2018年9月7日止, 所有符合条件的企业、冬枣专业合作社及家庭农场均可到区冬枣办报名,并提供《商标注册证》或《商标注册申请受理通知书》等材料。评选活动不收取任何费用。

2、品牌评选。

①网络评选。网友通过微信进行投票,2018年9月11日12:00开始,2018年9月25日12:00投票终止。

②专家评选。评委从品牌产品质量、用户活跃度、市场影响力、品牌贡献度等方面,对报名的企业、合作社、家庭农场进行评分。

评委会成员由区委宣传部、区冬枣办、区市场监管局随机抽取新闻界、农业界、商业界知名学者专家组成。

3、得分统计。

公众投票结束后,按得票多少选出前20名参加专家评审。根据专家评审结果,评出2018年沾化冬枣优秀品牌。

4、结果发布。

在有关媒体对2018年“沾化冬枣优秀品牌”获奖名单进行公示。如公示期间由取消的名单,则按评审结果递补。在第二十届滨州沾化冬枣节开幕式上,对获得沾化冬枣优秀品牌的企业、合作社或家庭农场进行颁奖,媒体集中报道。

五、投票须知

1、公众投票时,每个微信号只允许投一次票;

2、任何参评企业、合作社或家庭农场不得恶意竞争刷票,不得发布虚假信息,一旦发现立即取消其参评资格。

最终解释权归主办方所有。




编辑:沾化区

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号