沾化区发改局开展机关党支部9月份主题党日活动

【字体:】 打印本页
来源:区发改局  时间:2018-09-10 15:23  浏览量:120

微信图片_20180905163244

  9月5日,根据相关文件要求,沾化区发改局机关党支部召开了9月份的主题党日。会议由党组书记、局长都风中同志主持,党组成员、副局长郭美同志传达并领学文件精神。全体党员干部参加学习。

微信图片_20180905163317

  会议分为两项议程。首先,由郭美同志带领大家学习了《中共山东省委组织部关于两起买官卖官典型案例的通报》,通过对齐鲁工业大学党委原书记徐同文和德州市原副市长黄金忠两起买官卖官典型案件,警示教育广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的选人用人环境。其次,集中学习了省、市发改系统上半年经济形势和下半年经济工作决策部署。结合实际安排部署沾化区发改工作。

  会议最后,都风中同志做了总结发言。一是要求大家严格按照中央和省委的部署要求,深刻认识违反组织人事纪律问题的严重危害性和中央查处买官卖官行为的坚定决心,从违纪违法案件中汲取教训,加强党风廉政建设,大力倡导正确的用人导向,扎实工作,把干事创业、有为有位的鲜明导向坚持下去、树立起来,在选人用人上确保风清气正。二是要强化纪律观念和主体责任意识,在心底筑牢防线,严格按照八项规定要求和“四有”标准约束自己,时时处处作出党员干部的表率。严格按纪律规定、按制度程序办事,严于律己,坚决防范和抵制各种不正之风。三是根据省、市发改系统上半年经济形势和下半年经济工作决策部署,要求各科室及早谋划安排第四季度有关工作,立足发改职能,梳理好手中的工作,做好全年项目情况调度,为年底考核和来年工作开展做好准备。最后,也是最重要的一点,是要抓好学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装自己,学习最新文件精神,全面提升政治素养。各科室负责人加强业务知识学习,做行业部门的专家里手,结合实际研究最新的政策措施,为明年的项目申报和资金争取做好准备。


编辑:zhqfgj001

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号