滨海镇:多举措开展扫黑除恶专项斗争

【字体:】 打印本页
来源:区滨海镇  时间:2018-09-11 08:48  浏览量:237

一是强化领导,夯实责任。召开扫黑除恶专项斗争推进会议2次,成立了以党委书记任组长的专项工作领导小组,按照“一岗双责”和“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”原则,层层落实责任,确保工作扎实有序推进。

二是强化宣传,营造氛围。通过出动宣传车、悬挂宣传标语、印发明白纸等形式,对扫黑除恶专项斗争进行全方位、多角度、深层次的宣传,在全镇营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好氛围。截至目前,该镇共出动宣传车3辆,制作悬挂宣传条幅36副,印发张贴宣传公告20张,发放宣传明白纸3000余份。

三是明察暗访,摸清底数。镇纪委、综治办、派出所、司法所和各村、企业密切配合,进行拉网式排查摸底2次,对重点对象建档立案,分类登记造册,做到重点人员“五掌握”即企业掌握、各村掌握、管区掌握、派出所掌握、镇领导小组掌握,对其重点监控、时刻关注,露头就打、严厉震慑。

四是目标明确,精准打击。聚焦中央明确的10类黑恶势力,聚焦涉黑涉恶问题突出、人民群众反映强烈的重点区域、行业和领域,坚持标本兼治、精准打击,铁腕惩恶、综合施策,坚持综合治理、齐抓共管,依法严惩、打早打小,迅速形成对黑恶势力的压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。


编辑:zhqbhz001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号