山东省第二届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第二十届滨州沾化冬枣节将于9月30日在沾化大高航空城开幕

【字体:】 打印本页
来源:沾化区  时间:2018-09-11 08:53  浏览量:422

近日,从沾化冬枣节组委会获悉,山东省第二届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第二十届滨州沾化冬枣节将于9月30日在沾化大高航空城开幕。

本届节会由山东省林业厅、山东省旅发委、滨州市政府联合主办,滨州市林业局、滨州市旅发委、中国合作贸易企业协会和滨州大高通用航空城有限责任公司协办,沾化区委、沾化区政府承办。本届沾化冬枣节的主要活动有:开幕式、低空旅游及装备展、冬枣大赛及优秀品牌评选、“冬枣产业升级 助力乡村振兴”暨第三届沾化冬枣电商节启动仪式、新闻发布及集中推介活动、乡村旅游活动、文化宣传活动等内容。

沾化冬枣节开幕式上将为“2018年度沾化冬枣优秀品牌”、大棚冬枣及“沾冬2号”专业村授牌,为获奖枣农颁奖。低空旅游及装备展将举办飞行器静态展、飞行展示和体验、旅游装备展、房车露营展、美食嘉年华及亲子娱乐项目等活动。其中,各类通用飞机70余架进行展示,旅游装备展搭建展位80余个,参展国内外知名品牌40余家,自行式房车、拖挂式房车20余辆,香港松枝记、老北京炸酱面、天津狗不理等30余种知名特色美食,以及VR虚拟现实体验、飞行体验等多种亲子娱乐项目,同时将航空文化知识、航空娱乐活动和航空历史沿革介绍融为一体,开展航空科普知识教育,吸引游客了解航空、热爱航空。在齐鲁浩华冬枣深加工项目基地将举办“冬枣产业升级 助力乡村振兴”暨第三届沾化冬枣电商节启动仪式,邀请京东、苏宁、淘宝、易果生鲜等电商平台负责人,佳沃鑫荣懋、广州展卉、上海波涛、大连毅都等渠道供应商参加,深化电子商务合作,带动沾化冬枣深加工产品研发及产业升级。

在新闻发布暨促销打假、集中推介活动中,成立新闻发布、宣传促销专项活动小组,9月上旬到深圳举办产品推介会,9月中旬到济南举行新闻发布会,协调山东省消协发布沾化冬枣消费警示,联合各地市场监管、工商部门开展打假执法活动。乡村旅游活动将组织开展冬枣采摘游、古城民俗游、航空体验游、徒骇河休闲观光游等旅游活动,设计推出徒骇河旅游慢道、冬枣采摘游等精品线路,向全省、全市重点旅行社推介。结合“第二届沾化文化惠民季”活动,9月30日至10月5日,在主会场组织广场舞汇演、渔鼓戏、东路大鼓、京剧、吕剧等6场次系列地方性特色演出。 

据了解,与上届相比,本届节会在参展规模和活动档次上全面提升,更具有亮点和特色。今年开幕式将与首届山东儒商大会相结合,突出“宣传、促销、旅游、招商”主题,举办“儒商故乡行、合作叙乡情”走进沾化活动,借此推介沾化优势资源,争取项目合作;本届低空旅游发展大会、旅游装备博览会与上届展会相比较,增加了飞行体验、特色旅游产品展示、房车、老爷车、哈雷摩托和知名户外露营装备等项目,展会计划新增飞行展示、飞行体验、航空科普和亲子娱乐项目等体验类活动,时间从9月30日至10月5日,比首届延长到了6天;参展面积近5万平米,比上届扩大了一倍多。 

沾化冬枣节已成功举办了十九届,成为闻名省内外的“金牌节会”,自举办以来,在向国内外宣传推介沾化冬枣、扩大沾化冬枣知名度美誉度上发挥了重要作用,促进了沾化冬枣产业持续健康发展,带动了农民收入提升。今年,沾化区加快推进沾化冬枣标准化建设工程,深入开展疏密间伐、品种改良、设施栽培、品牌建设等重点工程,完成疏密间伐3.5万亩,新增冬枣大棚2000亩,改良沾冬2号2000亩,新技术集成示范区6000亩,加速推进沾化冬枣转型升级、提质增效。目前,全区50万亩冬枣陆续成熟,冬枣品质明显提升。目前,“沾化冬枣”品牌跻身全国地标产品100强,枣农人均冬枣纯收入连续6年超过8000元。

近年来,沾化区依托大高航空旅游景区,积极打造集空中游览、航空教育、飞行培训、工业旅游、休闲度假于一体的国内最具特色的通用航空旅游综合体和山东省乃至全国范围内的通用航空旅游龙头项目。特别自2016年起成功推出“航空体验”、“航空科普教育”为主题的系列研学旅游产品,大力发展航空夏令营、航空主题亲子游、空中看滨州、飞行观光、航空主题婚礼等旅游项目,与滨奥飞机生产线结合,开展以滨州为中心,逐步辐射济南、东营、淄博、临沂、青岛、天津、北京等周边各省市的“航空主题”空中游览和飞行体验业务,现已开通大高→东营黄河入海口、大高→临沂两条临时航线,形成了大高航空旅游、沾化冬枣采摘、古城文化、沿海湿地观光等于一体的旅游精品线路。2017年领航通航青少年航空科普旅游项目,累计接待省内外游客2万人次。下一步,沾化区围绕“五基地一新镇”的建设目标,高起点定位,延伸产业发展链条,计划投资2800万元建设航空科技展览馆、航空博物馆、娱乐体验馆、航空影视馆、飞行营地等航空科普研学项目,组织开展青少年航空国际交流,打造全国一流航空科普和旅游基地,成为助力沾化转型发展的新动能。  (贾海宁 王建彬 贾朋)


编辑:沾化区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号