沾化区四大活动庆祝教师节

【字体:】 打印本页
来源:区教育局  时间:2018-09-12 08:26  浏览量:147

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”是今年教师节的主题。沾化区通过举行召开教师节庆祝大会、教师风采公益广告展示、走访慰问、亮灯感念师恩等活动,庆祝第34个教师节,营造尊师重教的浓厚社会氛围。

9月8日上午,沾化区委书记丁锋到新投入使用的富源中心学校、区第二实验幼儿园走访,认真听取了学校负责人关于教育教学工作的情况汇报,全面了解了学校整体情况;对退休教师、优秀教师代表进行慰问,并送上慰问金,与教师进行亲切交谈,送上节日的祝福。丁锋指出,长期以来,全区广大教师和教育工作者兢兢业业、默默奉献,为沾化教育发展做出了突出贡献。希望广大教师和教育工作者,充分认清自己所肩负的神圣职责,继续发扬优良传统和作风,做好本职工作,培养出更多高素质的人才。

9月9日上午,区委、区政府召开庆祝2018年教师节大会。会上,沾化区副书记、区长刘长海代表区委、区政府向优秀教师和教育工作者表示祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。刘长海指出,近年来,全区教育战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,教育事业实现了全方位、系统性的整体提升,人民群众越来越多地享受到更加普及、更为公平、更高质量的教育。希望广大教师和教育工作者进一步提高政治站位,争做“四有”好教师,进一步落实立德树人根本任务,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

9月10日19:00—21:00,组织开展“为教师亮灯”公益活动,“老师,您好!”四个大字在沾化区人民广场闪亮播放,感念师恩,让教师的荣光在区域内最高处闪耀,营造浓厚的教师节氛围,大力弘扬尊师重教优秀传统文化。

在沾化电视台开辟“弘扬高尚师德,潜心立德树人”群众身边的最美教师栏目,自9月10日至9月15日连续6天,播放名校长、名师、名班主任等优秀教师事迹;在今日沾化上连载2018沾化区最美教师事迹,学习全区教育战线优秀教师教书育人的先进事迹,感悟他们爱岗敬业、无私奉献的师德师风,为大家树立了标杆和榜样。

通过以上宣传庆祝活动集中展示了全区教育系统贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要指示精神的新成效,充分展示全面深化教师队伍建设改革的新进展,大力宣传广大教师争做“四有”好老师的新风貌,弘扬全社会尊师重教的新风尚。


编辑:沾化区教育局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号