滨海镇:多措并举打造可视化党建管理服务系统

【字体:】 打印本页
来源:区滨海镇  时间:2018-09-12 14:53  浏览量:176

一是建立视频会议功能。该系统建立了覆盖镇域内所有支部的双向视频会议系统,镇党委可以召开下一级党支部全部或部分范围的视频会议;可根据工作需要在全镇范围或部分地域范围的现场会;可同时召开多个各自独立、互不干扰的视频会议。

二是完善监督活动功能。通过该系统能够及时看到各村、村干部的值班情况;通过该系统能够准确的看到所辖区域的各村三务公开情况,可通过办公电脑实时督查公开内容;终端站点组织“三会一课”、“主题党日”、民主评议党员等规定活动,以及召开换届会议等重要会议时,系统可自动拍照或全程录像并存储到系统平台。

三是设置短信提醒功能。对于一些没有按要求完成工作的党支部,通过系统及时向党组织书记和管理员发送手机短信予以提醒。

四是进行流动党员管理。通过可视系统可便于流动党员在外地远程参加基层党支部的组织活动,及时了解上级的指示精神。

五是发挥教育培训功能。可通过视频传输方式,对上级部门和各级党委政府安排的重要影片、课件等影像学习资料,组织全镇党员集中统一收看学习或分地区、分时段组织辖区内党员集中点播收看学习。

六是打造数据服务功能。应用大数据分析技术,对 “三会一课”“主题党日”、民主评议党员、党员学习培训等工作开展情况进行数据采集、统计、分析,并通过图表方式可视化展现,实现对基层党组织的精准化管理,为领导决策、指导工作、推进落实提供重要参考。

七是加强政策法规学习。通过该系统可以快速链接到国家各级政府职能部门制定的法律法规以及惠民、便民政策。


编辑:zhqbhz001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号