积极研究解决措施 切实维护群众的合法权益

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-11-07 08:22  浏览量:1050

11月6日上午,市委副书记、市长宇向东到阳信县参加公开接访活动,并督导调研有关重点工作。

在阳信县人民来访接待中心,宇向东接待了来访群众。在接访过程中,宇向东仔细听取、认真记录来访群众反映的问题,详细了解他们在生产生活中遇到的困难,并与相关负责同志研究商议解决办法。宇向东表示,对于来访群众反映的问题,要本着对人民群众高度负责的态度,依法依规、实事求是地进行调查核实,积极研究解决措施,切实维护群众的合法权益。要多与群众沟通交流,做好相关政策法规的宣传解释工作,真正为群众排忧解难,树立党委政府的良好形象。

宇向东还现场调研了汇宏新材料有限公司铁路专用线建设情况,并召开座谈会,听取了阳信县有关重点工作推进情况的汇报。宇向东指出,阳信县委、县政府坚决贯彻上级决策部署,思路清晰、目标明确、措施有力,各项工作扎实有序推进,保持了良好发展态势,工作成绩值得充分肯定。

宇向东强调,按照市委的统一部署,由市委常委对县区重点工作推进情况开展督导调研,是推动工作落实的重要举措。

阳信县要切实增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,补齐工作短板,统筹做好各项工作。关于中央环保督察“回头看”工作,要切实提高政治站位,扎实推进问题整改,认真做好协调保障。特别是对“回头看”新发现的问题,要主动认领,及时拿出解决方案;对整改完成的问题,要强化检查,防止问题反弹。关于安全生产工作,要充分认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,同时要层层压实责任,加强隐患排查和人员培训,确保安全生产形势稳定。关于信访维稳工作,要提高责任意识,强化措施落实,坚持疏堵结合、以疏为主,带着感情做好群众工作,加快化解信访积案,维护社会和谐稳定。关于金融风险防范工作,要加强分析研判,切实提高防范化解金融风险的能力。关于脱贫攻坚工作,要着力在“精准”二字上下功夫、见成效,努力夯实工作基础,坚决按时完成脱贫任务,确保全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人。要超前谋划明年工作,做到早谋划、早打算、早上手,与市直部门做好沟通对接,努力实现明年工作开门好、开门红。

市政府秘书长袁朝晖参加活动。

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号