我省就党报党刊发行工作作出部署 刘家义提出要求

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-12-05 11:35  浏览量:524

为贯彻落实中宣部2019年度党报党刊发行工作视频会议精神,严格规范报刊发行秩序,近日,我省对2019年度党报党刊发行工作作出部署。省委书记刘家义就做好党报党刊发行工作提出要求。

党报党刊是党的意识形态工作主阵地,是党指导全局工作的重要思想舆论工具。做好党报党刊发行工作,对于全省各级深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、凝聚力量,努力实现走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面,具有重要意义。全省各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,把党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,加强组织领导,落实工作责任,制定过硬措施,统筹协调安排,确保全面完成发行任务,不断巩固提升党报党刊覆盖面和影响力,更好地凝聚起推进改革发展稳定各项工作的强大力量。

各级党组织要高度重视重点党报党刊发行工作,将其作为落实意识形态工作责任制的重要内容,确保2019年度重点党报党刊发行工作顺利开展。要明确订阅范围,落实订阅任务,确保《人民日报》《求是》《大众日报》(含农村版)《支部生活》和各市重点党报党刊发行数量稳定。《光明日报》《经济日报》发行工作参照执行。

要保障订阅经费,严格资金使用。各地要大力推广将重点党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,逐步推动部分统一订阅并探索建立长效机制。各级党委组织部门要根据实际情况,每年拿出一定数量的党费,用于支持基层党组织特别是非公有制经济组织和社会组织党组织、高等院校的学生党支部、经济欠发达地区的乡镇、村组、中小学校、企业的党组织订阅《人民日报》《求是》《大众日报》《支部生活》。要积极做好用党费、宣传文化资金和财政资金为农村特别是集体经济薄弱村订阅重点党报党刊工作。各级党政机关、企事业单位、村级组织必须首先订阅《人民日报》《求是》《大众日报》《支部生活》。

要做好传播覆盖,拓展推广模式,倡导和鼓励经济发达地区向农村赠阅、向经济欠发达地区捐赠重点党报党刊,公共文化服务单位和人员流动较大的公共场所要订购并摆放一定数量的重点党报党刊供读者阅读。各级党委和政府及相关部门要积极支持《人民日报》《大众日报》等重点党报党刊的新媒体平台推广使用,不断拓展党报党刊的传播空间。

要优化发行机制,强化阅读使用,进一步提高党报党刊发行质量。各地各部门各单位要采取有力措施,严禁搭车摊派、违规发行,严格执纪问责,确保2019年度党报党刊发行工作顺利进行。


编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号