黄升中学举行经典诗文朗诵比赛暨首席教师、班主任颁奖活动

【字体:】 打印本页
来源:黄升镇  时间:2018-10-11 14:37  浏览量:179

为传承祖国文化和民族精神,提高同学的文化品位、审美情趣和朗诵水平,享受阅读带来的快乐,养成良好的阅读习惯,10月9日下午,黄升中学举行了经典诗文朗诵比赛活动。

朗诵比赛精彩纷呈,一首《沁园春.雪》拉开序幕,铿锵有力的《中华赞歌》震撼全场,气势昂扬的《中国梦,龙图腾》自豪满满。一曲悲壮的《乡愁》掀起了全场如潮的掌声……朗诵赛由学校搭台,语文组主办,各部门精诚合作,同学们积极响应、精心准备,向全校师生呈现了一场极具震撼力的视听盛宴。比赛共决出一等奖3名,二等奖9名,三等奖16名。许多同学被参赛选手的热情所感染,意犹未尽,也认识到经典诗文的巨大魅力和生命张力。参赛选手们更是觉得收获颇丰,锻炼了胆量,提高了朗诵水平,在诵读中感悟经典,陶冶了情操。

赛后,学校为获得“首席教师”、“首席班主任”殊荣的13位教师颁奖。据悉,该校每年举行一届“首席教师”、“首席班主任”评选活动,旨在通过树立榜样,引领带动教师不断提升教学能力,促进专业化成长,为深入推进高效课堂工作提供强有力的智力支持,进一步加快学校高层次教师队伍的建设,提高教师队伍的整体素质。


编辑:zhqhsz001

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号