滨海下河食药监管所开展农村市场食品安全风险防控工作

【字体:】 打印本页
来源:区食药监局  时间:2018-11-07 14:16  浏览量:97

为保证农村市场食品安全,打击“两超一非”违法行为,该所开展了农村市场食品安全风险防控工作。

一是规范经营。检查食品经营业户是否办理《食品经营许可证》,是否亮证经营;食品从业人员是否都取得健康证和参加食品安全知识培训。

二是健全规章制度。查看食品经营业户是否建立健全食品安全各项规章制度、索证索票制度和台账记录。督促经营者落实进货查验义务;重点检查整治本地区主要供货商、代理商,建立供货商、代理商监管台账,检查其经营资质、经营场所、进货查验、销货记录制度实施情况。

三是检查设施设备。要求食品经营也会设置必备的防蝇防尘设施,经营场所要清洁卫生,单位食堂做好消毒、留样。

四是检查食品质量。查看食品小作坊小餐饮和食品摊点是否登记备案,规范散裸装食品标签内容,食品原料、食品添加剂是否公示,进货票据是否留存,检查食品经营业户是否销售过期、变质等不合格食品。要求食品经营者定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品,对销售超过保质期食品的严格实施处罚。

本次检查共出动执法人员120人次,检查食品经营业户45户次,保障了辖区食品安全。


编辑:何健

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号