山东重症医疗资源将为全国提供“云服务”

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-15 14:11  浏览量:404

记者日前从第五届中国重症医学信息化与互联网大会上获悉,山东省立医院打造以重症医学云平台为基础的“目的地医疗”体系,一站式解决重症患者转诊救治问题。

山东省立医院重症医学科主任王春亭介绍,以往很多患者在逐级转运过程中失去了救治的机会,而在“目的地医疗”体系中,基层医院在接诊危重症患者后,通过重症医学云平台第一时间调动省内、国内乃至国际高水平专家团队在线了解患者情况,制订诊疗计划,由当地医护团队开展实施,真正实现了患者不动信息动,患者不动医护动,患者不动管理动的“三动一不动”。

据悉,目前“目的地医疗”体系已覆盖省内300余家医疗机构,按照计划将拓展至全国上千家医疗机构。届时我省的优质重症医疗资源将通过互联网技术为全国重症患者提供高质量的“云服务”。

编辑:文爱华

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号