宇向东调度防汛防台风工作:最大限度保障人民群众生命和财产安全

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-13 07:52  浏览量:611

8月12日,市委副书记、市长宇向东在市防汛抗旱指挥部防汛会商室,继续召开防汛防台风工作视频调度会。会上,宇向东通过视频连线,传达了省委副书记杨东奇巡查时提出的工作要求,要求各级党委政府高度重视,科学调度,履职尽责,全面做好各项防御工作,并听取了各县(市、区)的受灾救援情况汇报。

宇向东首先向奋战在基层一线的干部职工、部队官兵和广大群众表示亲切慰问。他指出,这次台风造成的灾害非常严重,是对各级党员干部的一次严峻考验。连日来,在各级党委政府的坚强领导下,大家全力以赴、努力拼搏,最大限度地保障了人民群众生命和财产安全,工作成效值得充分肯定。

宇向东指出,当前,强台风的影响还在持续,全市上下仍将面临严峻考验。要保障河道安全畅通,及时上报巡查发现的险情,并做好妥善处理。要加强城市内涝排水,查找城市基础设施中存在的薄弱环节,研究解决措施,并为后续规划设计和施工奠定基础;特别是对医院、商场、宾馆、网吧、停车场等场所,要做好全面排查,采取临时关闭等措施,做好各项防范工作。要高度关注农田受淹、受涝情况,在做好受损果树、蔬菜大棚自救的同时,认真做好灾情核查统计,积极争取上级支持。要高度重视安全生产,关注树木倒伏断枝、高空广告设施倒塌等危险点,采取果断措施予以解决,同时抓好停产企业的复产复工,努力把损失降到最低。各级各部门要把保障人民群众的生命财产安全作为第一要务,科学安排各项防汛工作,努力取得防汛防台风斗争的全面胜利。

宇向东强调,危难之际方显英雄本色。各级党委政府要坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,确保各项工作取得实效。各级领导干部和广大党员要发挥模范带头作用,勇于担当、合力共为,团结、发动和组织人民群众共同防范台风造成的危害和损失,坚决打赢抵御超强台风这场硬仗。

王进东参加活动。

(记者 刘青博 报道)


编辑:滨州日报社

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号