古城镇人大多措并举加强惠农资金监管

【字体:】 打印本页
来源:古城镇  时间:2019-03-12 17:38  浏览量:192

为有效预防发生在群众身边的“四风”和腐败现象,沾化区古城镇人大采取有效措施,加强惠农资金监管工作,确保惠农资金更多、更好地惠及广大群众。

——强化组织领导。成立镇人大惠农补贴资金发放监管工作督查组,人大主席任组长,部分人大主席团成员为组员,通过看台账、核对电子档、查看公示栏、走访农户等形式,加强对惠农资金发放情况的监督管理。

——强化监管责任。严格按照上级政策,将扶贫及项目开发、土地流转等相关的专项资金及时对接到村、户,有镇人大牵头,纪委、财政、信访、审计等部门相关人员实行各负其责,跟踪监督,参与到项目立项、申报、实施、验收和资金使用等各个环节中,确保惠农资金专款专用,杜绝违法违纪现象的发生。

——强化群众监督。要求驻镇的各级人大代表广泛联系选民,收集问题线索,及时向村委会或人大主席团反馈意见。同时,镇政府和各村设立惠农资金发放举报箱,接受群众监督。抽调专人定期和不定期对下发的各项惠农资金到户情况进行跟踪督查,发现问题及时补正,努力确保各项惠农补贴不折不扣地发放到群众手中。


编辑:zhqgcz001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号