我区被水利部评为节水型社会建设达标县(区)

【字体:】 打印本页
来源:区水务局  时间:2019-04-10 16:44  浏览量:306

日前,在水利部公布的第一批“全国节水型社会建设达标县(区)”名单中,沾化区榜上有名,标志着我区节水型社会建设取得重要阶段性成果。

自2004年我区被水利部确定为省节水型社会建设试点县以来,全区上下立足资源型缺水、发展性缺水的实际,积极探索符合自身实际的节水型社会建设途径,深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,通过完善节水管理制度体系,建立高效有序的工作机制,大力推进节水型社区建设,提升水资源信息化建设水平,深入开展群众性的节水宣传,各项节水工作取得了显著成效。管灌、水肥一体化等高效节水灌溉技术得到大力发展,工业节水生产工艺和设备不断转型升级,并涌现出一大批节水示范单位,全社会节水意识显著提升,达到了国家水利部“节水型社会建设达标县(区)”考核验收标准,在全社会营造了“知水、节水、护水、亲水”的浓厚氛围。

编辑:zhqswj001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号