黄升镇多措并举推进无花果生产销售

【字体:】 打印本页
来源:黄升镇  时间:2019-05-10 16:39  浏览量:337

一是抓好技术培训。利用村大喇叭、公开栏和人才服务赶大集的形式,广泛宣传发动无花果科学管理,营造抓质量、促产量的浓厚氛围。邀请区农业农村局、永大三合无花果公司专家举办无花果春夏季管理培训班3期,讲解施肥、分枝、坐果相关知识和注意事项,提倡果农测土配方施肥,多施土杂肥,杜绝喷洒农药。目前共培训果农600人(次),发放培训资料1000份,镇域企业永大三合无花果公司开发出“无花果抗寒优质丰产集约化栽培技术”和“无花果常温保鲜技术”并申请国家专利。

二是抓好示范带动。按照“政府推动,市场引导,企业带动”的工作方针,积极打造商家洼无花果示范基地带头作用,投资20万元建起钢架暖棚3个,投资80万元建起无花果采摘游旅游设施,新建旅游生态大门和游客服务中心,新修石板观光路2000米,新建停车场、观光塔和农家乐饭店,给游客提供游玩、采摘、吃饭一条龙服务,提高了无花果采摘基地的整体格局,所产“无花果系列产品”获首届黄河三角洲高效生态农业投资贸易洽谈会“金奖”;无花果“果脯”获外观设计专利证书;“无花果果干”通过了中国绿色食品发展中心的绿色食品认证。4月23日山东省市场监管局组成专家组,按照DB|T《农业综合标准化示范区建设指南》要求,通过了“山东滨州永大三合无花果农业综合标准化示范区”考核评价。并以此带动王豸、潘家、魏家、商家等周边村群众无花果种植面积和质量全面发展。

三是做好加盟销售。借助在黄升镇的2000余亩无花果种植基地,联合怡宝科技、山东怡雅、仁和食品、产业联盟等公司,成立无花果产业联盟平台,由滨州永大三合无花果开发有限公司负责人任理事长,共同开发果酒、果干、果汁、果茶、果脯、果酱、果粉等系列无花果食品和无花果牙膏、沐浴露、洗头膏等新洗浴品种,通过加盟商开展线上开店线下运营新零售模式,兼顾了各方利益,有效激发了各个生产经验要素的积极性,实现了共赢。日前永大三合无花果新零售第一届全国加盟商签约会上,与来自北京、河北、河南、陕西、山西、安徽、山东、黑龙江的八省市二十余名加盟商进行了无花果深加工产品代理销售签约。


编辑:zhqhsz001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号