中国林业科学研究院木材工业研究所总工程师邓侃一行到下洼镇调研

【字体:】 打印本页
来源:下洼镇  时间:2019-05-12 09:18  浏览量:650

5月12日,中国林业科学研究院木材工业研究所总工程师邓侃,山东泰山产业领军人才、中国林业科学研究院木材工业研究所首席专家于文吉,山东省林业科学研究院木材科学研究所、山东省林业产业联合会秘书长李长贵到下洼镇调研。省派沾化下洼镇乡村振兴服务队队长郭桂永,队员孙宽亮、吴钰昌、张华,镇党委书记郭良询,党委副书记、镇长张国栋,人大主席王景龙陪同。

一行先后到山东齐鲁浩华食品科技有限公司、沾化水润天成民俗文化传播有限公司、沾化冬枣研究所、滨州木森生物能源有限公司实地参观考察,随后在镇三楼会议室召开座谈会。

座谈会上,郭良询向与会领导介绍了下洼镇及其沾化冬枣产业的基本情况和发展规划。孙宽亮介绍了省派沾化下洼镇乡村振兴服务队的基本情况。

邓侃表示,通过实地调研查看,对沾化冬枣有了更加具体的了解,下洼镇作为沾化冬枣的原产地和主产区,枣木资源充足,枣木木质坚硬、密度大、热值高,是制作板材、方材、活性炭的优质原料。下一步,中国林业科学研究院木材工业研究所将对沾化冬枣木进行试验和开发,探寻适合市场需要和枣木本质的新产品,从而提高沾化冬枣产业的经济效益。

编辑:zhqxwz001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号