富国街道切实做好飞防规避工作 为林业生产保驾护航

【字体:】 打印本页
来源:富国街道  时间:2019-05-13 17:30  浏览量:346

当前,林木正处于病虫害发生和防治的关键时期,富国街道严格按照指挥部部署要求,切实做好四项飞防规避准备工作,为美国白蛾防治奠定坚实基础。

一是做好组织领导工作。街道成立由分管领导任组长的飞防工作小组,组织相关社区及街道林业、畜牧等部门召开飞防工作摸排部署会议,针对辖区重点片林及干线公路两侧乔木林地内养殖区实际情况,制定工作方案、明确责任分工,相关社区选派16名精干力量专项负责,确保摸排工作精准无误。

二是做好前期宣传告知工作。利用广播、公示栏、张贴通告等方式将飞防的作用及可能产生的影响进行宣传告知,在相关村居每天8小时循环播放通告,做好舆论引导工作,消除群众恐慌心理,避免出现意外情况。

三是做好摸底调查工作。街道对黑龙林场及东杨、西杨、宿桥、高家、田家、郭刘等7个行政村林地进行实地走访排查,对林带内飞防避让区域,重点是虾、蟹等甲壳类动物以及桑蚕、蜜蜂、蚂蚱等昆虫的养殖规模进行摸底统计,涉及避让区域4处16亩,其中,涉及虾蟹养殖的水面规避区2处,蜜蜂养殖2处;同时,实行动态管理,及时更新避让区域数据,确保无漏喷、错喷现象。为实施精准防控奠定基础。

四是做好预防应急工作。街道林业站积极协调公安、安监等部门,对飞防工程中可能存在的突发情况进行分析,制定应急预案。安排相关村35名治安巡逻队员在飞防前对相关区域做好执勤和巡逻,排查一切影响飞防的安全隐患,确保飞防效果,为林业生态安全保驾护航。


编辑:fgjdbsc001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号