我局冒雨清理倒伏树保公路安全畅通

【字体:】 打印本页
来源:沾化区公路管理局  时间:2019-07-06 13:52  浏览量:386

7月5日晚,我区天气突变,狂风携带着大雨倾盆而下。为了保障公路安全畅通,沾化公路局及时启动恶劣天气应急预案,迅速出动人员28人,车辆4辆,油锯3台,抽水机1台,顶着狂风大雨清理倒伏树木及道路积水。在此次抢险活动中,党员应急抢险先锋队,奋勇当先,积极作为,发挥了战斗堡垒和先锋模范带头作用。截至目前,已完成路面保通152公里,清理刮断树枝235处,清理路面积水15处。

     风情,雨情就是命令。我局将进一步严格按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”16字方针,密切关注天气变化,动态掌握雨情、水情、路情,及时预报预警,扎实做好应急抢险各项工作。继续加密养护人员对我区公路、桥梁巡查班次,确保对出现的险情及时投入抢险,快速恢复道路安全畅通。同时,进一步严格执行防汛领导领导带班制度和值班人员24小时在岗制度,确保汛情和防汛调度指令及时上传下达。


编辑:zhqglj001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号