关于取消省界收费站大力推进ETC发行工作的通告

【字体:】 打印本页
来源:区交通运输局  时间:2019-07-11 10:32  浏览量:1359

广大车主:

ETC作为建设人民满意交通的重大民生工程,实现不停车快捷收费,将有效减少拥堵,节约出行时间,提高通行效率,实现高效便捷出行。为进一步加强我区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作,推进高速公路不停车快捷收费,实现广大居民出行便捷、高效。即日起,在全区范围内推出免费安装ETC服务,现将有关事项通告如下:

2019年底,全国基本取消高速公路省界收费站后,ETC收费站覆盖率将达到100%,仅剩的人工收费车道主要用于应急处理异常情况,且自2020年起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

为将政策优惠尽快惠及群众,即日起至12月31日,全区所有机动车均可在以下服务站点免费申请办理安装ETC车载装置,ETC车辆用户将享受不少于5%的通行费优惠。

1.全区高速公路收费站、服务区提供ETC安装全流程服务;

2.加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等场所,均有服务网点进驻,方便现有车辆就近免费安装ETC车载装置,实现服务网点由城市到乡镇、社区、农村,网点全覆盖、服务全覆盖;

3.通过中国银行、中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、中国邮政储蓄银行等ETC合作银行自行申请办理。

特此公告

 

 

                       滨州市沾化区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组

                                                                        2019年7月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

 

沾化ETC客服网点、ETC合作

银行联系人一览表

分公司名称

业务联系人

联系电话

齐鲁交通发展集团电子收费公司滨州分公司

单玉华

13954328777

中国建设银行股份有限公司沾化支行

付炳俊

13754672986

中国银行沾化支行

 

15505436003

中国农业银行沾化支行

李金峰

15505436098

中国工商银行沾化支行

张飞飞

15166803399

中国邮政储蓄银行沾化支行

王春天

15905430869

 


编辑:zhqjtj001

沾化区人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号