当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  科普园地

去除冰箱异味有妙招

发布时间:2016-11-30 17:57:53  浏览量:1003次  文章来源 : 字体:     

冰箱使用时间一长,总会产生一种难闻的异味,影响食物口感。现在教您如何去除冰箱异味。

妙招一

缝一个纱布袋,内装50克花茶,放入电冰箱。由于茶叶有吸味能力,当天就可除去冰箱内杂味;每月将茶叶取出晾晒一下,再装入袋内继续使用。

妙招二

将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。

妙招三

将500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。

妙招四

用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折叠后放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用。用过一段时间后,将毛巾用温水洗净可继续使用。

妙招五

买新鲜橘子1斤,吃完橘子后,把皮洗净揩干,分散投入冰箱内。3天后,打开冰箱,你就会感到异臭全无,清香扑鼻。

(审核编辑:)