当前位置:沾化区政府门户网站 > 专题专栏 >  中国梦·劳动美·创伟业·谱新篇

尚立涛:为事业不懈耕耘的人

发布时间:2017-04-28 09:16:04  浏览量:868次  文章来源 :今日沾化 字体:     

尚立涛,男,山东潍坊青州人,1976年5月17日出生,现任沾化瑜凯科技有限公司总经理。近年来,以做大做强企业为目标,勇于创新、转型升级,提高产品竞争力,使得公司效益遥遥领先同行业,为沾化区经济社会发展做出了贡献,公司成为沾化的明星企业,尚立涛本人于2014年被市总工会授予富民兴滨劳动奖章荣誉称号。

怀揣梦想,勇闯沾化

2012年初,他怀揣梦想、充满激情,从青州到沾化创业,5年多来,他见证了公司从无到有、从起步到发展的全过程,为公司的发展任劳任怨,不辞辛劳,付出了自己的努力和汗水,取得了一定的工作成绩。

公司成立之初,人员少,制度不健全,管理不科学,办事效率不高。为扭转局面,他带领中层领导不断地摸索创新,充实人员,搭起架子,规范管理。目前,沾化瑜凯新材料科技有限公司注册资金41000万元,在技术创新方面已获得13项国家专利。10万吨苯加氢、3万吨新戊二醇10万吨甲醛项目于2015年4月30日被滨州市人民政府列为滨州市重点建设项目。

沾化瑜凯新材料科技有限公司原材料的供应主要是来自河北、内蒙、山西、山东、乌海等地的焦化厂,产品的销售主要是山东、江苏、安徽、浙江、河北、广东等地。公司的产量目前在全国排行前五,在山东省排行第二。公司先后投资1500万元建设公司科研室,2015年与山东理工大学建立合作关系并成立工作站,建立人才交流储备意向,研发产品的深加工项目,形成产业链。

在2017年初到现在,尚立涛总经理带领全厂员工全力以赴建设公司二期项目——3万吨新戊二醇、10万吨甲醛项目。该项目“气相缩合加氢法生产新戊二醇关键技术”被列入山东省经信委第二批技术创新项目计划。2017年公司计划对3万吨新戊二醇项目进行技术改造,采用德国技术进行工艺、设备等改造,现手续正在积极办理中。该项目拟投资5.3亿元,增加税收千余万元,计划到2017年10月份前全部完成。该项目产品主要以出口为主,为沾化区出口创汇做出一定的贡献,到时新戊二醇在生产技术和质量指标等方面能达到国内领先水平,也是国内唯一一家自主生产新戊二醇、研发催化剂的项目。

加强学习,忘我工作

为快速适应新的工作环境,转变角色,增强素质,提升驾驭工作全局的能力和水平,他不断加强学习,提升综合素质,先后学习了经济金融、企业管理、工程建设、化学工艺等专业知识和业务知识,开拓了视野,完善了自己的知识结构,切实提高了企业管理水平。

5年多来,尚立涛日复一日始终忙碌在生产第一线,几乎达到了忘我的境地。夏日炎炎,总能在公司厂区看到他的背影;夜雨如注,他以厂为家,时刻关注厂区装置的动态。这一点,他的同事朋友最有感受,“尚总经常是早上提前一个多小时进入办公室,晚上更是没点”。“企业有了领头雁,天翻地覆换新颜”,沾化瑜凯新材料科技有限公司建厂以前,没有办公场所,如今,瑜凯的办公人员都住进了新建的楼房,企业的基础设施建设步伐更是得到快速推进。如今的沾化瑜凯新材料科技有限公司实现了道路硬化、环境绿化的建设要求,公司的生产水平明显提高,厂房的面貌焕然一新。

关心职工,奉献社会

憨厚的微笑,就能让你对他充满信任;朴实的话语,就能让你感受到他的真诚。为了一个企业家的理想,他自觉把人生理想、家庭幸福融入为民办事、带民致富之中,把职工放在心上,是他干事创业力量的源泉,也是他成功的秘诀。

公司为员工提供了各种各样的岗位和工作,满足于不同个性和特长的员工的不同需求,并设立了活动室、职工书屋等,员工有困难,他总第一个前去慰问,送上关怀,让广大职工感受到家的温暖,有强烈的归属感和荣誉感。他在工作中关注社会民生,热心扶危济困,2015年、2016年,他与公司全体员工为灾区捐善款,而且率先垂范,带头捐资,充分体现了一名新时代企业家的博大胸襟、慈善义举和社会责任。

企业员工把对企业的爱转化为实际工作的动力。天道酬勤,尚立涛的亲民爱民、辛勤劳动,不仅换来企业日新月异的变化,他的无私奉献也收获了种种荣誉。企业在2015年5月被光荣授予滨州市沾化区“最具爱心企业”。2016年12月尚立涛被滨州市沾化区慈善总会评为沾化慈善奖“最具爱心慈善楷模”。

从尚立涛总经理身上,我们看到了勤劳善良的创业者本色,看到了一个舍小家为大家的企业家宽广胸襟,更看到了新一代劳模的朴实情怀。


(审核编辑:牛志华)