对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定
实施主体 沾化区地方税务局 承办机构 沾化区地方税务局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 20工作日
咨询电话 7315512 投诉电话 7315512
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市沾化区文化路175号  受理时间:上午8:30-12:00;下午14:00-17:30
事实依据
《企业所得税法实施条例》(2007年12月国务院令第512号)第一百二十八条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。预缴方法一经确定,该纳税年度内不得随意变更。”《企业所得税法实施条例》(2007年12月国务院令第512号)第一百二十八条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。预缴方法一经确定,该纳税年度内不得随意变更。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
1. 纳税人的企业所得税按照规定分月或分季预缴。
2.纳税人按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要形式 备注 下载样表
税务行政许可申请表、企业所得税按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的情况说明电子图片必要
办理流程