对纳税人延期申报的核准
实施主体 沾化区地方税务局 承办机构 沾化区地方税务局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 20工作日
咨询电话 7315512 投诉电话 7315512
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市沾化区文化路175号  受理时间:上午8:30-12:00;下午14:00-17:30
事实依据
第三十七条:“纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。”
第二十七条第一款:“纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
1. 纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报;
2. 经核准延期办理申报、报送事项的,应当在纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算;。
3.预缴税款是按上期实际缴纳税额或者税务机关核定的税额。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要形式 备注 下载样表
延期申报申请核准表、纳税人确有困难不能正常交纳税款的情况证明必要
办理流程