热词

打印

  • 打印全页
  • 打印内容

    关于向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情文献资料的公告

  • 索引号:

    10000000113026

  • 主题分类:

  • 发文机关:

    区文化和旅游局

  • 成文日期:

    2020-03-19

  • 标题:

    关于向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情文献资料的公告

  • 发文字号:

    沾文旅字〔2020〕24号

  • 扫一扫在手机打开

    00:00:00 / 00:00:00

    关于向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情文献资料的公告

    自新型冠状肺炎疫情防控阻击战打响以来,区委、区政府科学决策,全上下迅速行动,众志成城,坚决抗击疫情,在抗“疫”史上谱写了伟大的篇章。为了妥善收藏、保管、开发、利用我区抗击新冠肺炎疫情相关文献资料,更好地服务社会,现面向社会公开征集抗击新冠肺炎疫情的相关文献资料。

    一、征集内容

     全市范围内与此次抗击新冠肺炎疫情相关的出版实物、文字档案、音频、照片、影像资料、文学艺术作品手稿等,文献载体形式包括印刷型文献、数字型文献、缩微型文献,包含但不限于下列几类:

    1.滨州各级党委、政府及有关部门为做好疫情防护工作向社会发布的行政命令、通知、公告、倡议书等文献。

    2.滨州各级党政机关、社会团体、学校、企事业单位编撰的反映我市抗击新冠肺炎疫情的各种公开出版物。

    3.滨州各级各部门编印的反映我市抗击新冠肺炎疫情的会议文集、纪要、文件汇编、图录、防控手册(指南)等内部资料。

    4.滨州籍或居滨州人士抗击新冠肺炎疫情的著述及相关手稿、照片等。

    5.反映滨州援助湖北医疗及物资的文献资料。

    6.与滨州抗击疫情相关的文学艺术作品、影像资料等。

    7.滨州各级单位、慈善组织及个人积极奉献爱心,配合协助党委、政府防控疫情行动的印证材料、捐赠记录资料等。

    8.其他记录滨州抗击新冠肺炎疫情工作且具有历史价值和特殊意义的文献资料,包括社区村居出入证、返岗工作证、各类登记表、体温记录表、海报、科普册页等。

    二、征集方式及管理

    1.本次征集为无偿捐赠,将严格依照国家相关法律法规,组织专业人员对捐赠物品评估认定,对入选文献捐赠者颁发捐赠证书,对未入选文献予以退还。

    2.捐赠文献凡符合区图书、区博物馆入藏标准,将经过文献编目后,作为正式馆藏,予以妥善保存,同时面向社会免费开放。

    3.捐赠者须承诺捐赠文献来源真实可靠、产权责任明晰。

    4.由于目前疫情还处于攻坚战阶段,有意捐赠的单位或个人如不方便邮寄,可先将捐献文献的名称、数量及捐赠方称谓、联系方式等信息形成文字,以电话、电子邮件等形式报送区图书馆、区博物馆,待疫情解除后进行文献实物捐赠。如捐赠可以邮寄,请直接邮寄至沾化区图书馆;大宗文献捐献,请在捐赠前和工作人员提前电话联系,以便妥善接收。

    三、联系方式

    联系地址:滨州市沾化区银河二路299号沾化区图书馆、沾化区博物馆。

    编:256800

    联系电话:0543-73252670543-7325261

    邮箱:zhqtsg@163.combzszhqbwg@126.com

    联系人:万东杰 15905430767)

     

     

     

     

     

    滨州市沾化区文化和旅游局

    2020年3月19日   


复制保存打印

分享到:
关闭

沾化区人民政府办公室主办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号 

沾化区人民政府办公室主办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号